男子ごはん レシピ 「ナポリタンでやってしまった!パスタ編その1」 [暮らし・健康]
あけましておめでとうございます!
新年早々の昨夜、やってしまったんです。
簡単にナポリタンにしたいと市販のソースをスーパーで買い
「パスタはストックで何かあるだろう」と家に戻りナポリタンを作り始めたんです。
一袋500グラムの太さパスタ1.4ミリがストックあったので
それを「細いけど、ま~いいか!市販のソース使うし」と
ここら辺から既にケチの付け始まりですね。
ご存知500グラムで出来合いソース一つでは足らないのと、
太さパスタ1.4ミリでナポリタンは細いでしょうね。
実は、翌日の仕事でのお昼分まで作ってしまおうとした訳で、
翌朝に追加で、きのこなど入れて細工予定でしたが、
これも自分でやってなんですが、やめた方がいいですね。
安直にも限度って言うものがあります。
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最大のやってしまいましたは、
ナポリタン出来合いソース一つでは足りないのはわかっていたので
後で振り返ると、塩が無添加のトマトジュースがあったのでそれを足して
ソースを増やした方がまだ良かったんですね。
それを、何を思ったのか「焼肉の黄金のタレ」を
ナポリタン出来合いソースに入れたんですね。
それも、うっかりビンの4分の1ぐらい入ってしまったんです。
結果、この「焼肉の黄金のタレ」ナポリタンを食べてみたら
なんとなくソース焼きそばのような味がして何を食べているのか
わからなくなりました。
「焼肉の黄金のタレ」も大さじ1ぐらいならまだいいのでしょうが、
いや~まいりました。皆さんにはおすすめ出来ません。
まだミートソースなら合うでしょう。
この話には続きがありまして、翌朝喉がカラカラに乾いる状態で目がさめました。
たぶんナポリタンに入れた「焼肉の黄金のタレ」のニンニク成分とかの影響かと思います。
ナポリタンですから酸味が欲しいですね。次回はしっかり作ってみたいと思います。
そういえば、まだいくらか「焼肉の黄金のタレ」ナポリタン少し残っているんだっけ。
「どうにかしてモノにならないかな?」
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